반응형


오늘은 석류씨 먹어도 되나요 질문에 대한 답변을 드려볼까 합니다. 천연식물성 에스트로겐 성분이 들어있어서 더욱 사랑받는 과일, 석류! 찬바람이 불기 시작하는 10월부터 1월까지 마트에서 쉽게 만나볼 수 있는 새콤달콤 맛좋은 과일입니다.

그런데 종종 석류씨 먹어도 되나요 라면서 물어보는 분들이 있어요. 당연히 먹어도 됩니다. 보통 씨앗은 떫더름하면서 딱딱하잖아요. 근데 석류는 씨가 매우 작고 오도독 씹혀서 부담없이 먹을 수 있습니다.

석류씨 먹어도 되나요 당연한 말씀~ 과즙을 내는 기계에 알알이 떼어내어 쫙 갈아마시면 거의 느껴지지 않고 씨앗의 영양까지 모조리 섭취할 수 있어서 더욱 좋아요.

즙을 내지 않고 씨앗을 다 떼어내서 먹으면 좀 번거롭긴 하지만 신선한 석류를 곧바로 먹을 수 있고 씨앗의 오도독한 식감과 과즙을 함께 느낄 수 있어서 이 방법도 추천해요!

수박 씨앗 뱉어내듯이 뱉어낼 수도 있지만 워낙 석류알이 조그맣기 때문에 이 방법은 비추하고요 그냥 잘 씹어서 삼켜도 좋답니다. 석류씨 먹어도 되나요 질문에 답해드립니다. 먹어도 됩니다! 석류의 열매와 껍질은 모두 고혈압 동맥경화 예방에 좋다고 하고요 부인병, 부스럼, 이질 등에도 효과가 좋다고 하네요(네이버 지식백과 참조). 여러모로 참 좋은 과일입니다.

석류씨 먹어도 되나요 아이들도 먹어도 괜찮습니다. 작아서 목에 걸리지 않아요. 잘 씹어먹으면 됩니다. 새콤달콤한 맛 덕분에 아이들도 잘 먹고요 쥬스로 먹기에 최고입니다! 다만 단 편이기 때문에 당 섭취 제한해야 하는 경우 유의해야 해요. 껍질 부위에는 타닌 성분이 많아 떫더름 하고요, 종자에는 특히 천연식물성 에스트로겐이 많이 들어있다고 하네요.

석류씨 먹어도 되나요 물론입니다! 마음껏 맛있게 드시고 건강하시길 바랍니다. 겨울철에 먹기 좋은 최고의 과일입니다. 궁금증이 풀리셨나요? 석류씨 먹어도 되나요 됩니다!!


반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

">